Home Informativa privacy

Informativa privacy

Informativa sulla Privacy

Informativa resa ai sensi del  Regolamento UE n. 679/2016 e successivo d.lgs 101/2018

La legge sulla ”Tutela della persona e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali” (D.Lgs. 30.6.2003 n. 196), nota come legge sulla privacy, successivamente modificata dal Regolamento U.E. 679/2016 ha la finalità di garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza ed all’identità personale.

Il D.Lgs. 196/2003 e il Reg.U.E. 679/2016 stabiliscono che la persona riceva informazioni circa le finalità e le modalità di trattamento dei Suoi dati personali e che all’interessato sia richiesto il consenso espresso. La presente informativa è resa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 196/2003 e successivo Regolamento U.E. 679/2016. Il trattamento dei dati personali, per i quali è richiesto il consenso, si rende necessario per assolvere obblighi di legge e per il corretto esercizio dei Suoi diritti.

Lo Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD Via Vallescura 2, Bologna C.F./P.Iva 02864041203, Tel 051/6447480 Fax 051/3396267 – info@moodcare.com di seguito più semplicemente MOOD, in qualità di  Titolare dello studio e del sito web  http://www.moodcare.com.

Garantisce il trattamento dei dati personali forniti in modo lecito e secondo correttezza, secondo gli scopi, determinati, espliciti e legittimi, di seguito individuati;

  • Garantisce di trattare i dati personali forniti in modo pertinente, completo e non eccedente le finalità per cui sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • Si impegna a conservare i dati personali forniti in forma tale da consentire la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • Si impegna a non divulgare i dati personali forniti eccedendo i limiti delle finalità indicate e, previa prestazione del consenso, è esplicitamente autorizzato a comunicarli e/o divulgarli per quanto si renda necessario in esecuzione degli obblighi

I dati personali raccolti sono utilizzati, con e senza l’ausilio di mezzi elettronici, per i trattamenti previsti dal  Regolamento U.E. 679/2016 e d.lgs 10172018 e per le seguenti finalità:

  • Eseguire, in generale, gli obblighi di legge in relazione allo svolgimento dell’attività di Medico e di terapeuta;
  • Usufruire dei servizi forniti sul sito Internet moodcare.com;
  • Elaborare studi, ricerche statistiche di settore;
  • Inviare materiale informativo;
  • Dare esecuzioni ad un servizio o ad un ordine ricevuto ovvero compiere attività dirette o indirette di studio (i dati, strettamente necessari al trattamento, potranno essere comunicati a operatori sanitari e farmaceutici al fine di assolvere alle richieste dell’utente);
  • Inviare informazioni a collaboratori sanitari al fine di assolvere alle richieste dell’utente;

I dati personali, strettamente necessari al trattamento, potranno essere comunicati ai medici associati e ad altri collaboratori di studio per l’erogazione del servizio richiesto.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Le ricordiamo che la mancata prestazione del consenso al trattamento dei Suoi dati personali comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi offerti:

  • dal sito moodcare.com
  • dallo studio del Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD che svolge la sua attività di consulenza, compreso tutti i suoi collaboratori, tramite l’utilizzo degli applicativi informatici presenti su data.moodcare.com

Inoltre la informiamo che:

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici, da parte del Titolare e dei suoi collaboratori. In ogni caso il trattamento avviene con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati.

Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è lo Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD, con sede in Bologna via Vallescura n. 2. I soggetti incaricati ai quali possono essere trasferiti i dati personali sono:

  • i medici, gli psicologi collaboratori dello studio e il personale di segreteria;
  • gli addetti al proprio ufficio amministrativo per le pratiche inerenti la tenuta delle scritture contabili previste dalla legge e alle pratiche di segreteria;
  • i nostri partner sanitari e farmaceutici per l’esclusivo assolvimento delle richieste dell’assistito;
  • i nostri partner tecnologico-strumentali di cui lo studio medico si avvale per l’erogazione del

In relazione al trattamento dei dati personali, l’interessato potrà esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente; Lei potrà conoscere l’elenco dettagliato dei destinatari ed esercitare i seguenti diritti previsti dal REG UE 2016/679 rivolgendosi direttamente al Titolare a mezzo mail all’indirizzo info@moodcare.com o tramite raccomandata a.r. indirizzata a Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD Via Vallescura 2, Bologna.

Art. 15 (Diritto di accesso): Lei potrà ottenere conferma del trattamento dei suoi dati personali, l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni contenute nella presente informativa; in particolare, il titolare del trattamento Le fornirà copia dei dati personali oggetto di trattamento dietro sua richiesta.

Art. 16 (Diritto di rettifica): Lei potrà ottenere la  rettifica dei dati personali inesatti che la riguardano senza ingiustificato ritardo e potrà integrare i suoi dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

Art. 17 (Diritto alla cancellazione): Lei potrà ottenere la cancellazione dei suoi dati personali senza ingiustificato ritardo se i dati non sono più necessari rispetto alle finalità; sono stati trattati illecitamente; per un obbligo legale; se Lei ha revocato il consenso o si oppone al trattamento.

Art. 18 (Diritto di limitazione di trattamento): Lei ha diritto di  ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. se contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. se il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari a Lei per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. Lei si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

Art. 20 (Diritto alla Portabilità dei dati): Lei ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Art. 21 (Diritto di opposizione): Lei ha diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento quindi il Titolare del trattamento si asterrà dal trattare ulteriormente i suoi dati, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle sue libertà, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo

Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’interessato ha inoltre diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati personali. In tal caso risulterà impossibile procedere nell’attività di consulenza richiesta e pertanto potrebbe ritenersi concluso il rapporto medico-paziente (revoca).

Per esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, l’interessato dovrà farne espressa richiesta diretta Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD, con sede in Bologna via Vallescura n. 2, con qualunque mezzo che consenta di documentare l’avvenuto invio e la ricezione della richiesta stessa, che conterrà le seguenti informazioni:

  • Tutela dei Dati Personali
  • Nome, Cognome, Fotocopia Carta di Identità
  • Richiesta
  • Domicilio agli effetti di eventuali comunicazioni
  • Firma dell’Interessato

In qualsiasi momento, l’utente potrà aggiornare, modificare, integrare e cancellare i Suoi dati personali richiedendolo direttamente al Titolare (Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD, con sede in Bologna via Vallescura n. 2).

FORO COMPETENTE: Per ogni controversia che dovesse insorgere in merito a quanto stabilito e alla sua interpretazione, sarà competente esclusivamente il “foro” di riferimento dove ha sede legale lo Studio associato Berti Ceroni-Rossi.

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 e successivo Regolamento U.E. 679/2016 la informiamo circa le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati.

Finalità:

I dati conferiti sono finalizzati solo ed esclusivamente per la prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione, per la richiesta di prescrizioni, e per trattamenti finalizzati alla tutela della salute. Inoltre tale consenso è esteso all’utilizzo dell’applicativo informatico di studio da parte del Medico Titolare, dei suoi sostituti, collaboratori e Medici in Associazione.

Modalità:

I dati personali sono memorizzati in formato elettronico nel database del Server presente nello Studio Medico. I dati personali necessari per l’iscrizione al sito sono memorizzati in formato elettronico nel database del sito sul server ospitante. Tutti i dati in possesso non vengono resi noti a terzi e sono protetti dai rischi di perdita, accessi non autorizzati e sottrazione dolosa con adeguate misure di sicurezza. Allo stesso modo tutti i dati che verranno forniti saranno memorizzati su database elettronico adottando misure di protezione per garantire la conservazione e l’uso corretto anche da parte dei collaboratori, nel rispetto del segreto professionale.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma è condizione essenziale per l’uso professionale finalizzato alla tutela della salute.

Avranno accesso ai dati personali e sanitari memorizzati su apparati elettronici oltre al Titolare della Privacy anche eventuali collaboratori da lui nominati. I documenti cartacei con dati sensibili saranno digitalizzati ed inseriti nel database e gli originali restituiti all’interessato. Eventuali copie verranno distrutte mediante tritacarte. I dati non sono comunicati a terzi, tranne quando sia necessario per la tutela della salute o previsto dalla legge. Avranno accesso ai suoi dati inseriti in fase di registrazione sul sito web i responsabili e gli incaricati nominati dal Titolare della Privacy ed i tecnici ed i consulenti preposti alla gestione del sito stesso.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e in qualunque momento può sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, e far valere i propri diritti al riguardo. Si possono fornire informazioni sullo stato di salute a familiari e conoscenti solo ed esclusivamente su vostra esplicita indicazione.

Il Titolare del trattamento: Studio Associato di Francesco Berti Ceroni e Nicola Rossi MOOD, con sede in Bologna via Vallescura n. 2

Sito:   http://www.moodcare.com – Applicativi informatici: http://data.moodcare.com

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Procedendo ad utilizzare il sito, anche rimanendo in questa pagina, acconsenti all'uso dei cookie. Se desideri disattivare i cookies, leggi la nostra politica in materia di cookie. Ti segnaliamo che alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente se si disattivano tutti i cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi